用Elastix搭建VoIP网络电话系统

Elastix基于CentOS系统深度开发,集成了asterisk等开源软件套件,asterisk是开放源代码的软件VoIP PBX系统,它是一个运行在Linux环境下的纯软件实施方案。Asterisk是一种功能非常齐全的应用程序,提供了许多电信功能,能够把你的x86机器变成你自己的电话交换机,还能够当作一台企业级的商用交换机。下面详细介绍Elastix安装、Elastix中继配置、Elastix呼入呼出路由配置、ELastix添加注册分机(用户)、分机配置接入。

安装Elastix,与安装Linux系统差不多,按提示进行就好。重要的是配置部署,官方下载Elastix的稳定(stable)版 http://www.elastix.org/index.php/en/downloads/main-distro.html


第一步:安装 Elastix

1、采用光盘或者U盘引导均可:

elastix01

1、按ENTER键进行安装即可(语言选择中文或英文均可,以中文为例)

elastix02

2、键盘选通用的美式键盘

elastix03

3、创建新的分区,选择 yes elastix05

4、创建分区,选择默认即可

elastix04

1 Comment

 Add your comment
  1. 是开源软件吗?可以把网络拓扑上传一下?

发表评论:

你的电子邮件地址将不会被公开.

67 − = 60