游戏自动开服篇(2)-半自动化流程

坑要一个一个填,砖要一块一块搬。全自动化都是从半自动化优化而来的,半自动化只是代码实现了人肉开服的步骤。半自动开服流程如下:
zdkf03
1、录入新服信息,端口、服名、WEB服务器、数据库等信息,平台会将这些信息录入到平台数据库,在开服前可以反复修正或校验信息。
录入信息表单:

zdkf02
 新增、修改、开服、重启按钮:
zdkf05
2、从平台数据库获取新服的信息,利用python的jinja2渲染模块和自定义的模版生成所开新服的配置文件。
3、代码库主要用来更新线上代码和开服,所以开服时的代码永远保持和线上运行的代码一致,提交最新的配置文件。
4、用线上最新服的数据库结构,初始化新服的数据库结构和刷相应的用户权限。
5、代码和数据库都准备好了,调用saltAPI通知相应的WEB服务器初始化新服。
6、相应的WEB接到通知后从git库pull最新代码(包含配置文件),安放代码目录、更新iptables等操作最终完成新服的创建。

发表评论:

你的电子邮件地址将不会被公开.

16 + = 18