CentOS6.6用ssh连接时闪断

今天开始使用CentOS6.6,发现ssh连接时总是闪断,ssh根本就连接不上去,连接信息如下:

root@ubuntu-docker:~# ssh root@192.168.1.25
root@192.168.1.25's password:
Last login: Tue Mar  3 07:27:55 2015 from 192.168.5.75
Connection to 192.168.1.25 closed.
root@ubuntu-docker:~#

从来没有遇到过这种情况,获取信息最有效的方法就是查看日志,后来连接时日志/var/log/secure抛出一条错误信息

[root@venus ~]# tailf /var/log/secure
Mar  3 07:30:40 venus sshd[414]: error: PAM: pam_open_session(): Cannot make/remove an entry for the specified session

再用google找了下解决方法,发现和该版本内核编译参数有关,不想重新编译内核就注释掉文件/etc/pam.d/sshd中的这行:

#session    required     pam_loginuid.so

重启sshd服务就可以了。
找到的那篇blog地址是http://www.linuxweblog.com/blogs/sandip/20090203/setloginuid-failed-opening-loginuid有兴趣的可以看看。
文章出处:http://www.xiaomastack.com/2015/03/03/sshd-break/

5 Comments

 Add your comment
  1. 是vm虚拟机centos6.6吗?

  2. 用的docker创建的容器。

  3. 可以分享docker部署文档吗?

  4. 嘿嘿,我也是参考的社区和官方文档部署的,后期稳定后会公开贴出来。

  5. 好的。
    pptp vpn 有没有研究过怎样禁止一个账号多个并发?就是一个账号登陆后就不能在其他机器上登陆使用。

发表评论:

你的电子邮件地址将不会被公开.

× 8 = 32