解决启动salt-minion时“ImportError: No module named salt.scripts”错误

这是当初部署saltstack时候的问题了,saltstack用的是0.17.4的版本。正当开心minion部署到最后一台时时杀出了个程咬金,当启动 minion端时报错 “ImportError: No module named salt.scripts” 具体信息如下图:
saltminionerror01
但是明明是存在 scripts 脚本和完整的模块的,salt硬是找不到,汗!后来发现这台机器上有几个python环境,7层地狱啊!用 python –version 命令查看默认的 python环境是2.7的,而saltstack安装环境python2.6的,saltstack 模块是安装在 python2.6 的库里面的。所以会一直提示找不到模块。
好了,原因找到了问题就好解决了,手动指定 salt-minion 启动脚本的运行环境为 python2.6(2.6系统默认安装CentOS6.3) 如下:
saltminionerror02
然后,然后问题就解决了。
转载请注明出处 http://www.xiaomastack.com/2014/06/30/saltminionerror/ 谢谢!

发表评论:

你的电子邮件地址将不会被公开.

1 × 1 =