新的运维平台-计划

业务的发展推动着平台的更新换代,旧平台的设计初衷已经不能驾驭日益发展的业务需求,再迭代的价值已经不大。经过慎重考虑,需要重新构建一个较健壮的运维平台,相比上一个平台,基本功能需新增:
1、前后端分离(前端用vue.js,后端还是采用Django)。
2、用Django + Django Rest Framework提供RESTful风格的API接口。
3、设计资源管理中心,类似CMDB。
4、线上脚本调用资源或获取资源信息,统一通过API接口从资源中心获取。
5、如果有必要,可以提供对象(资源)级别的权限控制
文章出处: http://www.xiaomastack.com/2017/03/31/新的运维平台-计划

6 Comments

 Add your comment
  1. 博主,能先公布一下您这次新的平台采用的开源软件的版本号么?

    django会使用1.10.1版本么?

  2. django (1.8.16)
    djangorestframework (3.5.3)
    vue(2.0)

  3. 博主你好!

    小弟在编辑django的model.py的时候,不小心把一个字段类型给复制错了:

    rdc_mysql = models.DateField(verbose_name=’数据库版本’,max_length=50,blank=True,null=True,default=’Mysql5.6′)

    后来在登录网页的时候发现格式不对,既然格式不对,就返回model.py把Datefield 手动更改成charfield了,如下:

    rdc_mysql = models.CharField(verbose_name=’数据库版本’,max_length=50,default=’Mysql5.6′)
    保存退出,但是在执行python manage.py migrate的时候,就报错:

    django.core.exceptions.ValidationError: [u”‘Mysql5.6’ value has an invalid date format. It must be in YYYY-MM-DD format.”]
    请问我还需要做什么?

  4. 你先 makemigrations 再 migrate 试试

  5. 我python manage.py makemigrations 是正常的,不报错的,但是执行python manage.py migrate 就会出现上面的报错,我后来进入到django机器里面的数据库,手动把表结构里的改成了rdc_mysql的type由date改成了varchar(500),但是还是会
    django.core.exceptions.ValidationError: [u”‘Mysql5.6’ value has an invalid date format. It must be in YYYY-MM-DD format.”]

  6. 您这个博客好像无法插图,我的问题在https://segmentfault.com/q/1010000009158081?_ea=1839058 也提问了,但是没有得到答案,于是就又来您这里烦扰一下。

发表评论:

你的电子邮件地址将不会被公开.

÷ 1 = 10